Renault стал партнером китайской компании Dongfeng

По данным китайских СМИ, Renault стал партнером с китайским автопроизводителем Dongfeng Motor, две компании создают совместное предприятие за $ 1 800 000 000 после 10 лет переговоров. Проект был одобрен в мае китайскими чиновниками и включает в себя реструктуризацию существующего партнерства между Renault и пространственной группы Sanjiang в Китае, сообщили источники, близкие к переговорам китайской газеты Business News, которого цитирует AFP.

Согласно ранее опубликованной информации в прессе, Dongfeng второй по величине автопроизводитель в Китае, это было переговоры о приобретении акций у представителей другого французского автопроизводителя PSA Peugeot Citroen.

Партнерство Renault – Sanjiang было создано в 1993 году для производства фургонов. Производство было остановлено в 2003 году, а Renault и Dongfeng обсуждает реструктуризацию компании. Новое совместное предприятие должно начать производство в 2016 году, предназначенное, главным образом для создания внедорожников, с первоначальной мощностью 150 000 единиц в год, в соответствии с китайской газетой.

Все права защищены 2015 г. DongFeng клуб, Донгфенг, Дунфен форум.
Рейтинг@Mail.ru